Senin, 15 Oktober 2012

Gimana sih cara install flash player di BlankOn ?

Hihi, pas pertama nyoba internetan pake BlankOn, wah keburu-buru pengen liat Youtube. Tapi pas coba play videonya waaaaaah.. plugin missing :( huhu
ternyata flash player belum tersedia.
Nah buat akang yang senasib dengan saya :) (hehe) nih saya terangkan dalam tempo jang sesingkat-singkatnja. :D

Langkah awal persiapin dulu nih :
- Download flashplayernya disini, contoh untuk 32bit seperti ini atau sesuaikan

tekan download dan otomatis file tersebut ada di directori home/libby/unduhan
*libby contoh dari nama user

- Jangan sampai perut akang dalam keadaan lapar untuk menjalankan proses :D

ok sekarang kita ke tahap penginstallan *yeeeee :D

1. Jalankan Terminal
2. Masuk sebagai Super User dengan mengetik "SUDO SU" (tanpa kutip) dan masukan password usernya
3. Masuk ke dalam folder Unduhan dengan mengetik "cd Unduhan"  
4. Ketikan "tar xvfz install_flash_player_11_linux.i386.tar.gz"
5. Ketikan "cp libflashplayer.so /usr/lib/flashplugin-installer" 
6. Ketikan "cp libflashplayer.so /usr/lib/chromium-browser/plugins" untuk browser Chromium dan
7. Ketikan "cp libflashplayer.so /usr/lib/firefox-15.0.1/plugins/" *firefox disesuaikan dengan versinya

Dan perintah di atas tanpa ada kutip semua ya Kang :).

Ok deh, sekian cara singkat yang saya bisa sajikan. Selamat Mencoba :D

Tags:

0 Responses to “Gimana sih cara install flash player di BlankOn ?”

Poskan Komentar

Template information

Subscribe

Donec sed odio dui. Duis mollis, est non commodo luctus, nisi erat porttitor ligula, eget lacinia odio. Duis mollis

© 2013 @mubarok_h. All rights reserved.
Designed by SpicyTricks